豚骨ラーメン🍜オイラはまるきんラーメンのトッピング全部のせの【いっさいがっさい】が好き。
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地域やお店によって硬さの呼び方や範囲が異なりますが、

豚骨ラーメン店では、細かく麺の硬さをオーダーが出来るお店が事が多く、
『バリ柔/茹で時間100〜150秒』
『やわ/茹で時間70〜100秒』
『普通/茹で時間45〜70秒』
『硬め/茹で時間20〜45秒』
『バリカタ/茹で時間15〜20秒』
『ハリガネ/茹で時間7〜15秒』
『粉落とし/茹で時間3〜7秒』
『湯気通し/0〜3秒』
『生/0〜1秒』
と好みで麺の茹で加減を指定してオーダーが出来ます。

オイラの好みはハリガネ、麺を噛むと芯を感じ小麦粉感も強い。
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ただ流石に、ハリガネで替え玉を2回しトータル3玉食べると高確率でお腹を壊すので注意です!

それでも病み付きになる美味さ|( ̄3 ̄)|