WOLFGANG’S STEAKHOUSE



まずテーブルに運ばれて来たのは3種類の美味しいパン(おかわり自由)


そして人気メニューは今流行りのインスタ映え間違いなしの


"シーフードプラッター"『ロブスター/シュリンプ/クラブミートの盛合せ』




レモンやケチャップでシーフードを食べていると......


ジューーと豪快な音を立てて運ばれて来た皿ごとオーブンで焼かれた看板料理🍽


"プライムステーキ" FORTWO🥩

メリカ農務省(USDA)の格付けで最上級の品質と認定された 『プライムグレード』の牛肉を専用熟成庫で28日間を目安にドライエイジング されアミノ酸が増し旨味が凝縮した熟成肉を900℃の特注オーブンで約2分、レアに焼き上げられた極上Tボーンステーキ




Tボーンステーキなので、『フィレ(左)/サーロイン(右)』


付け合わせはほうれん草のクリーム煮

"クリームスピナッチ"(奥)をチョイス。


途中ステーキに乗せて食べたり、そのままでもクリーミーでほうれん草の香りも楽しめました。




外側はカリッと中はほんのり温かいレアに火入れされ、ドライエイジドビーフの凝縮した旨味が噛むごとに感じられ至福の時を感じさせてくれる極上ステーキψ(`∇´)ψ



デザートはサッパリとした"マンゴーシャーベット"(左)と"ラズベリーシャーベット"(右)/コーヒー




今回も美味しい料理と落ち着いた雰囲気で素敵な時間を過ごす事が出来ました。


素晴らしい一日に感謝.......。




*詳細情報は【食べログ】

ウルフギャングステーキハウス 丸の内店

https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13175479/

東京都千代田区丸の内2-1-1 丸の内MY PLAZA 明治生命館 B1F